Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.12.2022 09:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активное долголетие. Команда Койгородского района заняла четвертое место в республиканском турнире по шахматам

В Доме культуры с.Выльгорт Сыктывдинского района прошел республиканский турнир по шахматам среди ветеранов памяти Н.А.Туркина в зачет Спартакиады «Активное долголетие».

В воскресенье, 4 декабря, в Доме культуры с.Выльгорт Сыктывдинского района прошел республиканский турнир по шахматам среди ветеранов памяти Н.А.Туркина.

Следует отметить, это были последние соревнования в 2022 году, которые проводились в рамках Спартакиады Республики Коми «Активное долголетие».

Организаторами соревнований выступили: Совет ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми и Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.

В ставшем уже традиционном соревновании приняло участие 12 команд из городов Вуктыл, Сосногорск, Ухта, Сыктывкар, а так же из Прилузского, Корткеросского, Койородского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Сысольского, Княжпогостского, Сыктывдинского районов. Возраст участников 50 лет и старше.

Команда Койгородского района выезжала на соревнования сильнейшим составом. Все игроки подтвердили свой высокий уровень на недавно проведенных районных, межрайонных и республиканских соревнованиях. Честь района защищали Олег Артеменко (с.Койгородок), Александр Гинтер (пст.Подзь), Нина Коростелева (пст.Подзь).

На торжественном открытии с приветственными словами, поздравлениями и началом открытия республиканского турнира выступил председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми И.Н.Кидора. Поддержали участников родственники Н.А.Туркина.

В целом, ветераны нашего района сыграли достойно, среди шахматистов сельских районов заняли четвертое место, немного уступив командам Усть-Вымского, Корткеросского и Княжпогостского районов, занявшие соответственно первое, второе и третье места. В личном зачете удачно выступил Александр Гинтер, в итоговой таблице он занял третье место.

Победителей и призеров в командном зачете наградили кубками и дипломами, а призеров и победителей в личном зачете дипломами и медалями Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

«Республиканский турнир был организован на высоком уровне. Мы показали неплохой результат. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство района за помощь в создании условий для занятий шахматами в пст.Подзь» — отметила Нина Коростелева, участница команды шахматистов Койгородского района.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22