Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.05.2020 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели должны неукоснительно соблюдать правила перевозки работников по лесным дорогам и болотистой местности.

По данным Управления труда с начала 2020 года произошло 3 несчастных случая (групповых, смертельным исходом) с участием автотранспорта организаций республики, причиной которых дорожно-транспортные происшествия. В результате данных случаев пострадало 4 человека, три из которых погибло.

Минтруд Республики напоминает работодателям о неукоснительном соблюдением правил дорожного движения и соблюдения инструкций по охране труда при перевозке работников организаций по грунтовым, лесным дорогам и болотистой местности.

При передвижении по грунтовым участкам обратить особое внимание на особенности рельефа местности: наличие болот и водных преград, в холодное время года – снега и льда и с учетом всех особенностей разрабатывать оптимальный маршрут движения транспорта. Также, во время распутицы, при движении по заболоченной местности, в местах разлива лесных ручьев проводить предварительное обследование места предполагаемого передвижения техники (промер глубины водных преград, заболоченных участков, плотность грунта и другие параметры проезда). Передвижение по заболоченному участку совершать только при открытых дверях транспортного средства, на оптимальной передаче в наиболее мелком и узком участке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1